您的位置:首页 >德育园地>心理健康> 详细内容

校外未成年人心理健康辅导站规章制度

来源:原创 发布时间:2019-08-20 浏览次数: 【字体:

一、心理健康辅导要以人为本,协助未成年人提高心理素质,健全人格,使其健康成长。

二、辅导站工作人员在接待中注重与当事人建立关系,让尊重、真诚、同感等基本咨询要素体现在接待过程中。

三、辅导站工作人员在咨询时,充分倾听和探讨,注意当事人声音中的非言语信息,事后做好记录。

四、开展团体心理健康辅导,事先设定守密标准,采取合理预防措施,避免个人在团体互动中受到任何心理伤害。

五、辅导站工作人员针对一般心理问题进行辅导,若发现现有条件下无法解决来访未成年人心理健康问题,须查阅相关资料或请教有关专家顾问后再约定时间解决。
 六、建立未成年人心理干预预警机制,积极防范和应对各种未成年人心理危机突发事件,最大限度降低损失。

七、辅导站工作人员在规定的时间内按时到岗,耐心细致做好咨询和预约登记工作,保持辅导站工作经常化、规范化。
   八、严格遵守保密原则,不得公开当事人的个人资料,更不得以其作为谈笑资料,不得私自带出或随意引用电话记录资料。

咨询电话:15987570111

                         腾冲市青少年校外活动中心


【打印正文】