您的位置:首页 >新闻动态>中心快讯> 详细内容

创建文明城市推进会

来源:原创 发布时间:2017-07-12 浏览次数: 【字体:

心理健康教育中心的建设与发展是腾冲市创建全国文明城市的重要组成部分,为更好地迎接省、市关于文明城市的创建工作,5月17日早,腾冲市教育局张加丽副局长携全市心理健康教育教师到市青少年校外活动中心调研心理健康辅导站的建立情况,检查指导心理健康教育中心的建设工作。

张副局长召集大家在三楼会议室开会,会上,中心刘文丽主任做了关于心理健康教育工作开展的情况汇报,参会教师畅所欲言,提出了构建心理健康辅导站的意见、建议。最后,张副局长对会议进行总结,并对心理健康教育辅导中心建设工作提出了宝贵意见,强调中心要根据文明创建测评体系的要求,分阶段认真做好市级心理健康教育中心的建设工作:一要加强心理辅导教师队伍建设,提升专业化水平;二要进一步加大经费投入,配齐心理普测软件、音乐放松室、宣泄室、沙盘游戏室等设施设备;三要加大宣传力度,主动接受广大学生及家长心理咨询,建立学生心理档案,有针对性地开展心理辅导;四要运用网络、电话等多种形式开展教育引导,促进中小学生身心健康发展。

 此次会议的召开,为推进未成年人思想道德建设,创建全国文明城市起到了很好的推动作用。(腾冲市青少年校外活动中心)


【打印正文】