您的位置:首页 >新闻动态>中心快讯> 详细内容

创建文明城市 活动中心在努力

来源:原创 发布时间:2017-07-12 浏览次数: 【字体:

  文明一个人,温暖一座城, 创建文明城市,需要我们共同努力,从生活中的一点一滴做起,我为人人,人人为我。

  在腾冲市创建全国文明城市工作中,青少年校外活动中心作为必检单位,上下齐心、团结协作,认真按照创建的要求,加大创建工作的力度,狠抓创建各项工作的整改落实,创建工作已收到良好效果。一是创建工作重力度,看实效。中心把创建全国文明城市工作与创全省、全国一流青少年校外示范基地紧密结合起来,加大对创建工作的投入,按照创建的要求进行改造,增加青少年活动项目,完善青少年校外活动设施。同时对中心内部环境进行集中整改,为青少年创造优美整洁的活动环境。二是积极加强宣传。为营造浓厚的创建氛围,中心通过电子屏、宣传标语、宣传橱窗、教室展板、发放文明倡议书等形式广泛宣传,同时注重课堂渗透,切实把社会主义核心价值观融入课堂,加强对学生进行传统文化忠孝礼仪的教育,努力形成人人关心和积极参与创建工作的浓厚氛围,使创文工作,深入人心。(腾冲市青少年校外活动中心   孟常艳)   

【打印正文】